Новости_Глазной центр

Гиперметропия или дальнозоркость

Гиперметропия или дальнозоркость – это нарушение зрения, выражающееся в том, что человек отчетливо видит расположенные в отдалении от него предметы и в то же время у него возникают затруднения при рассматривании близко расположенных предметов.


Говоря о близком расположении рассматриваемых предметов, подразумевают, что они находятся на расстояние не более 30 см от глаз. Гиперметропия – это одно из проявлений нарушений рефракции, при котором преломленные световые лучи фокусируются за сетчаткой. В итоге перевернутое уменьшенное изображение строится не на сетчатой оболочке глаза, а за ней, что делает его нечетким и с размытыми контурами.


Причины гиперметропии:

Чаще всего к развитию гиперметропии приводит неправильная форма глазного яблока, уменьшенного в своем продольном размере. Все дети рождаются на свет дальнозоркими. По мере роста малышей и, соответственно, их глазных яблок функция зрения постепенно приходит в норму. К четырем годам дети обычно уже хорошо видят как вдаль, так и вблизи.


Гиперметропия часто наблюдается и у людей пожилого возраста. Это связано с тем, что с возрастом хрусталик глаза утрачивает свою способность к изменению кривизны, т.е. к аккомодации.


В нашем центре, врачи предложат для вас оптимальный способ коррекции зрения и при необходимости назначат лечение!

Made on
Tilda